日常風景 * 写真・文章 Copyright@”Mas Ciclismo Diary”
簡単ローストビーフのレシピ
ある日、牛モモブロックが安かったので買ってきた。
和風の焼き豚やイタリアン的香草グリルのレシピは自前のがあるけれど、
ローストビーフをつくってみようかという気になり、
クックパッドを検索。

あれこれ見た中では、以下のレシピが自分に合った。

http://cookpad.com/recipe/2230621

上述のレシピの中で、しょうゆのみ、分量控えめに。
薄味好みなので。
後はその通り。

牛ももブロック肉約400g
☆水100ml
☆しょうゆ50 → 35ml(私の場合)
☆みりん25ml
☆赤ワイン25ml

作り方は、上述のクックパッドサイトにて。

何度か作ってみた感想としては、お味は毎回平均点以上にできる。
ただ味にはその都度差異があり、結局のところ
--- お肉の質次第!?
関連記事
2014.11.01 Sat | Gourmet| 0 track backs,
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
"shw-greenwood" template design by Shallwill