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京鼎樓 恵比寿本店
週末のランチともなると、いつも行列ができている京鼎樓 恵比寿本店。

けれど先日の日曜日は、雨模様のせいか列はなし。
ということで、いそいそ入店。

上品な味で人気がある飲茶のお店。


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平日は小籠包とチャーハンか麺という手軽なセットで1000円のものがあるそうだけど、
休日はそれに前菜とデザート或いはドリンクが付いたセット以上のオーダーとなり1550円(税込)~。

まず前菜。
豆腐の上にエビのあんかけ。
微妙で繊細な味。
この極上の味は難しそうだけど、家でチャレンジしてみたくなる。

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ツーレのメインはワンタンメン。

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私はチャーハン。
それにジューシーな小籠包がついてくる。

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ガラス越しにはせっせと小籠包をつくる人々。
人海戦術!

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コーヒーはどこでも飲めるので、デザートの杏仁豆腐をチョイス。
こちらもきめの細かい、本物の味。

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メニューはこちら。

京鼎樓 恵比寿本店
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2014.10.07 Tue | Gourmet| 0 track backs,
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