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お気に入りコスパランチ 9 : 成城石井プロデュース(le bar a vin 52・麻布十番)
2014年オープニングのコスパランチは、麻布十番。
成城石井のダイニングが昨年末にできたと聞き、週末出かけた。

店名は、「le bar a vin 52」ル バーラ ヴァン52 (ル・バール・ア・ヴァンがリエゾンしてそうフリガナを振るらしい。)

1Fが成城石井。

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2Fをあがった1店内はワインとチーズに溢れており、ダイニングスペースは
採光がよくて、週末散歩の途中にふらりと寄りたくなるカジュアルなお店。

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平日には980円ランチがあるようだけれど、ホリデーランチは1280円から。
同じ内容で週末だけ値段が上がる、というお店もあるけれど、こちらはちゃんと差別化を図っている。

平日とは差をつけて、ホリデーランチの前菜は生ハムがのったサラダ。
さらにデザート付きで、ドリンクはチョイスのバリエーションがぐっと上がる、という仕組み。


混雑具合がわからず、11:30に行ったので、余り空腹感がなく、
パスタメインのランチをとった。
(他の日は不明ながら、この日は12:30頃には込み合っていたけれど、待ち時間はなく。)

前菜:
生ハムは、薄いスライスだけど、存在感あり。

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パンは3種類。
白いパンがもちもち。

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パスタ3種類から選んだメイン。
私は牛肉のボロネーゼ。
ツーレのカルボナーラもおいしそうだった。

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デザートはクレムブリュレを選択。

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グアテマラスペシャルブレンドでつくられたカフェオレはコクがあって美味。
チョコレート付きというのもちょっと嬉しい。

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成城石井で仕入れた食材を使うというレストランと販売店舗の組み合わせ。
なるほど。
成城石井の勢い恐るべし。


サイトに出ていたメニューは以下の通り:


● 平日ランチ(11:30~14:00)
ル バーラ ヴァン ランチ¥980~
サラダ + パン食べ放題 + 本日のメイン + コーヒー ・ 紅茶 ・ ジュース
いずれかから1つ 

フォアグラハンバーグランチ 数量限定¥1,280
サラダ + スープ + パン食べ放題 + ハンガリー産のフォアグラハンバーグ
(黒毛和牛100%使用)~黒トリュフソース~ + コーヒー ・ 紅茶 ・ ジュース
いずれかから1つ


● 土日祝ランチ(11:30~14:00)
ホリデーランチ¥1,280(← 今回のランチ)
本日の前菜 + パン食べ放題 + 本日のパスタ + デザート + お飲物

ル バーラ ヴァン ランチ¥1,680
本日の前菜 + パン食べ放題 + 本日のパスタ + 本日のメイン + デザート + お飲物


● 土日祝のお飲物
ノンアルコール
グアテマラ ・ スペシャルブレンド コーヒー (ホット/アイス)
シチリア マゲット
エスプレッソ (シングル)
カフェラテ (ホット/アイス)
オーガニック ・ ダージリン
オーガニック ・ セイロンウバ
オーガニック ・ ルイボスティー
グレープフルーツジュース
アサイー&ザクロドリンク
シシリア産ブラッド ・ オレンジジュース
ウィルキンソン
ジンジャーエール
ドライジンジャーエール

アルコール
グラス 生ビール+¥200
グラス ハウス赤ワイン+¥200
グラス ハウス白ワイン+¥200
グラス スパークリングワイン+¥200

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お気に入りコスパランチ 9 : 成城石井プロデュース(le bar a vin 52・麻布十番)


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2014.01.14 Tue | Gourmet| 0 track backs,
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