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日常風景 * 写真・文章 Copyright@”Mas Ciclismo Diary”
パリに進出したベルギーのゴーフル
知り合いのパリ土産。

聞いたことがなかったMeertというお菓子屋さん。
上にLilleと書いてあるので、ベルギーのリル発のよう。

今パリにも進出している模様で、サイト
http://www.meert.fr/
を開くとサンジェルマンデプレと書かれている。


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日本のゴーフルのように、サクサクではなく、外側からしてしっとり。

マダガスカルのバニラ、という触れ込みで、食べるとハニー味のようにも思えた。
複雑な味。
マダガスカルじゃなきゃ出ないお味なのか?

「かなり甘いです」というパリ帰りの人の言葉通り、
たっぷりじゅわっとシロップのような甘さが口に広がる。

ツーレはこれを一気に2個食していたけれど、
私は半分でまずは満足。
大量食いのお菓子ではないけれど、丁寧なテーストのハーモニーで好感がもてる。


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ふんわりと優しい風合いで、
少しずつ優雅に味わいたいと思わせる。


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2013.10.02 Wed | Gourmet| 0 track backs,
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