FC2ブログ
日常風景 * 写真・文章 Copyright@”Mas Ciclismo Diary”
ちょっと宣伝
Jスポーツ ツール・ド・フランス、カウントダウン企画開始!
Jスポーツさんのサイトにコラムを執筆させていただきました。

Jスポーツさんのツール・カウントダウン企画の頁です。
今日でツール開幕まであと100日、というわけで、
たきもとかよさんのイラストに添える文章を書かせていただきました。
100回にわたり、ツールをいろんな角度から輪切りにしていきます。よろしかったら是非。

第一回目は、Tour de Franceという名前にまつわるお話です:

http://www.jsports.co.jp/cycle/tour/tour100/


本日の内緒の話:
選手名鑑(*)執筆が終わって、バンザイ!する間もなく、100個(近く)のネタに挑戦となり、
家の中がだんだん散らかって参りました。

(*:この本↓の、別冊選手名鑑を中心に執筆しました)


CICLISSIMO (チクリッシモ) No.32 2013年 5月号 (サイクルスポーツ2013年5月増刊)CICLISSIMO (チクリッシモ) No.32 2013年 5月号 (サイクルスポーツ2013年5月増刊)
(2013/03/21)
不明

商品詳細を見る
2013.03.21 Thu | Private| 0 track backs,
リストランテ ラ・ブリアンツァ (麻布十番) 目と舌が楽しいお店
昨夜、友人夫婦と4人で行ったレストラン:リストランテ ラ・ブリアンツァ(Ristrante la Brianza)
が久々の大ヒットだった。
(日曜定休だけど、昨日のような祝日はオープン)

食べログでも4ポイント以上をとっているだけのことはある。

味・見た目、ともに素晴らしい。

まず、突き出しのバーニャカウダ。
(持ってきた時に何の説明がなかったのが残念と。
オーダー前にいきなり運ばれてきて、なんのことかわからなかった。
この対応ぶりは改善の余地あり。)

奥に見えるのは九十九里のビール。のど越しがとてもいい。


IMG_3197.jpg


前菜のチョイス。
ツーレはシェフのスペシャリテ。
トリュフのココット。
文句なし!
こんな味わい初体験。

IMG_3201.jpg


私は手長エビの前菜。
とっても新鮮。

IMG_3198.jpg


続いてパスタ。
ツーレは仔羊のラグー。

IMG_3204.jpg


私は海鮮+カラスミ。

IMG_3206.jpg


お口直しのグラニテ。
ラム酒がたっぷり。

IMG_3208.jpg


メイン、ツーレの牛肉の炭火焼。
とろーりとしたお肉。ジューシーこの上ない。

IMG_3211.jpg


私はイタリア版ブイヤベース。
シチリア風、、、とついていた。

今日は魚介で攻めようと思っていたので。
もうお腹いっぱい。

ツーレとシェアできるよう、深い小皿をもってきてくれた。
気が利いている。

IMG_3214.jpg

デザートまではついている。
イチゴのティラミス。

IMG_3217.jpg

私はかぼちゃプリン。

IMG_3218.jpg

コーヒーは別料金。

カプチーノが絶妙。

IMG_3222.jpg

これにビールとガス入りミネラルウォーターをつけ
食事は5500円のコース

お会計 ==> ひとり7500円ほど。


これはいい店見つけた!
2013.03.21 Thu | Gourmet| 0 track backs,
"shw-greenwood" template design by Shallwill