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日常風景 * 写真・文章 Copyright@”Mas Ciclismo Diary”
キーワードは: イタリアン、恵比寿、ディナー、コスパ(コストパフォーマンス)
高校時代の友人夫婦とディナーをすることになった。
場所は友人とともに出席するイベントの関係で恵比寿と決まった。
が、店が決まらない。
今まで行った店をあれこれ考え巡らせ、彼女にメールを送って選んでもらうことに。

念のため、行ったことのない店も、検索で見つくろっておこう、とばかりに上記のワードで検索したところ、
たまたま5月までなら5500円ディナーが4500円!というのを見つけた。

店の名前はまめぞん

電話したところ、ラッキーなことにラスト1テーブルが予約可能という。
もうここに決めてしまった。

着席すると、思いのほかフォーマル感覚。
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まずアミューズで
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前菜は、アナゴのサラミだの、カボチャのムースのカニ添え、かつおのたたき、桜エビのトルティーヤ、などなど。
凝っていて、丁寧な作りに驚く。手の器用な日本人ならではといった感も。
これの上のコースだと、前菜も選ぶことが可能。
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そしてパスタ2品がやはりチョイスできる。
選んだのはイワシのスパゲティ。
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次に春キャベツとチーズのそば粉スパゲティ。
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メインは肉が何種類かと、お魚。
本日のお魚は、カサゴと野菜のグリルだった。
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デザート盛り合わせは比較的スタンダードな内容。
頼んだカプチーノは、エスプレッソのようなしっかりしたコク。
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最後のプチフールはお手上げ。
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満腹感をここまで味わったのは久しぶり。
この私がデザートをすべて平らげることができなかったほど。

4500円にサービス料が付くけれど、それでも5000円弱。
CPはかなりいい。
とくに5月までが超お得。
2012.03.25 Sun | Gourmet| 0 track backs,
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