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日常風景 * 写真・文章 Copyright@”Mas Ciclismo Diary”
海の幸とめんたいこ
出張で午前・午後と2社をまわった。
途中のお昼は海辺で海の幸。

小エビ・小魚などのかき揚げが2つたっぷり乗っかっている。
途中食べきれず、苦しくなった。
完食は断念。

ヒラメの煮魚定食もかなり美味しそうだった。
次回は煮魚でいこう。

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で、この店、先日偶然TVで見て知ったのだが、
漁師の奥さんたちが営んでいるという。

店内も、漁師風味。

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こちら方面への出張はいままで数々あったけど、
知らなかったこんなファンシーな店があるとは。

しかし地元では知る人ぞ知る店らしい。
11:30で満席。
引きも切らずにお客さんが訪れ、
これは週末になったら大混雑ではないかと。

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その日の漁の具合で、出されるメニューも異なるのだそうだ。

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すぐそばには、干物作りの風景。
漁港を満喫。

出張で来ていることをしばし忘れそう。

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牡蠣も安いものは、1個100円から。
30個入りの箱も並んでいた。

殻を目の前でこじあけて食べたこと、日本ではまだない。
ブルターニュで食べたのは、格別だった。

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午後の打ち合わせの前に上司と待ち合わせをしたのだが、
電車が遅延で遅刻すると連絡が入った。

客先には30分遅れで到着する旨連絡。
上司を待つ間、時間があいたので、明太子センターに足を運ぶ。

驚きは、店内のソフトドリンク自動販売機が無料。
紙コップでカフェオレをいただく。

海鮮丼を残したほど満腹だったのだけど、
胃袋の片隅に、わずかな空きを見つけ(?)、
明太子の軍艦巻きやオードブルも試食しちゃった。


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一見、なんだかお気楽な出張ー!なんだけど、
打ち合わせの方は、重苦しい空気に包まれた。
まあ織り込み済みではあったけど。

打開策はいまだ考えつかない。
2011.02.18 Fri | Gourmet| 0 track backs,
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